Meilensteine

  • 1990: Erstmalige Erweiterung des Sortiments
    Drei Jahre nach der Gründung wurde das Sortiment zum ersten Mal erweitert: Schinken und geräucherter Speck ergänzten das bisherige Angebot.
  • 1991: Brühwürste, Kalb- und Rindfleisch
    Ein grosser Schritt in der Einwicklung war der Ausbau des Angebots in Richtung Kalb- und Rindfleisch.
  • 1993: Bündner Trockenfleisch und Hamburger
    Sechs Jahre nach der Gründung wurde AGRI NATURA-Kuhfleisch lanciert. Mit der Sortimentserweiterung hat die Ernst Sutter AG zum ersten Mal auch AGRI NATURA-Fleisch an anderen Standorten als Geuensee – nämlich in St. Gallen, Freienbach, Graubünden – verarbeitet. Dadurch konnte man die Kapazität ausbauen und das Sortiment um regionale Spezialitäten erweitern.
  • 2008: IP-SUISSE ist der neue Massstab
    Alle Bauernbetriebe, die für das Label AGRI NATURA produzieren, unterliegen seit 2008 den strengen Richtlinien von IP-SUISSE.
  • 2019: Nachhaltige Fleisch-Verpackung wird eingeführt
    In einem gross angelegten Test in allen Volg-Läden wurden 2019 erstmals nachhaltige Verpackungen eingesetzt. Mit Erfolg: Kurz darauf wurde das Sortiment entsprechend erweitert. Damit war Volg 2020 der erste Schweizer Detailhändler, der Charcuterie- und Frischfleisch-Produkte in drei verschiedenen nachhaltigen Verpackungsformen anbietet.
  • 2020/21: Das AGRI NATURA-Sortiment wächst
    Erstmals wird das AGRI NATURA-Sortiment um Produkte nicht tierischen Ursprungs erweitert – das Sortiment umfasst nun auch Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln. Das Angebot wird laufend ergänzt, zuletzt im Mai 2021 mit der AGRI NATURA-Wiesenmilch, die im Volg als Standardmilch erhältlich ist.