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Weil die Natur das
schönste Zuhause ist.

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Schwein

Ob Geschnetzeltes, Gehacktes, Geschmortes, als saftiges Steak vom Grill oder als feines Filet im Teig…Schweinefleisch wird in der Schweiz oft und gerne genossen. Das rosafarbene Fleisch ist schmackhaft, lässt sich vielseitig verwenden und ist preiswert. Schweinefleisch enthält viel Vitamin B1, Zink, Selen und wertvolles Eiweiss. Hinzu kommt, dass aufgrund der heutigen Züchtungen Stücke wie beispielsweise Plätzli und Steaks oft einen sehr geringen Fettgehalt aufweisen und daher bestens für die moderne, ernährungsbewusste und leichte Küche geeignet sind.

AgriNatura - Schwein Hals / Nacken Schulter Filet Nierstück Stotzen / Schinken Haxen Brust Halsspeck
FleischstückBeispiele der VerwendungProduktbeispiele*
1)Hals / Nacken
  • Schweinshalsbraten
  • Schweinshalssteaks
  • Eintopfgerichte
  • Koteletts
  • geräuchert als Rippli
2)Schulter
    • Braten
    • Ragout
    • Gulasch
    • Vorderschinken
    • Schüfeli
    3)Filet
    • Filet im Teig
    • Medaillons
    4)Nierstück
    • Braten
    • Steaks
    • Plätzli
    5)Stotzen / Schinken
    (mit Huft, Eckstück und Nuss)
    • Beinschinken
    • Rohschinken
    • Plätzli
    • Nussschinkli
    • Geschnetzeltes
    • Braten
    6)Haxen
    • Osso Bucco
    • Gnagi
    Haxen
    7)Brust
    • Speck geräuchert oder luftgetrocknet
    8)Halsspeck
    • Verwendung für diverse Brüh- und Rohwurstwaren

    *In kleineren Verkaufsstellen evtl. nicht erhältlich