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Weil die Natur das
schönste Zuhause ist.

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Rind

Darf es etwas Edles sein? Dann ist Rindfleisch genau das Richtige für Sie! Denn saftige Steaks, feinstes Filet oder würziges Roastbeef machen den Alltag zum Festtag. Das aromatische Fleisch hat, je nach Alter des Tieres, eine kräftig-rote bis braunrote Farbe und ist fein marmoriert.

Rindfleisch lässt sich vielfältig in der Küche verwenden. Bei der Zubereitung von Steaks ist etwas Fingerspitzengefühl gefragt. Je nach Vorlieben können diese im Kern roh (very rare, bleu, fast roh, stark blutig. englisch), im Inneren des Kerns roh (saignant, blutig, rot, rare), halb durchgegart (medium, à point, mitteldurch, rosa) oder auch vollständig durchgegart (ganz durch, well done, bien cuit) serviert werden.

Agri Natura - Rind Hals Rücken Nierstück Filet Huft Stotzen Lempen Brust Federstück Schulter Schenkel
Fleischstück Beispiele der Verwendung Produktbeispiele* 
1)Hals
  • Gulasch
2)Rücken
  • Hohrückensteaks
  • Braten
  • Ragouts
3)Nierstück
  • Roastbeef
  • Entrecôtes
  • T-Bone-Steaks
4)Filet
  • Filetmignos
  • Tournedos
  • Filetbraten
Filet
5)Huft
  • Rumpsteaks
  • Fonduefleisch
Huft
6)Stotzen
  • Braten (Nuss)
  • Schmorplätzli (Unterspälte)
  • Plätzli, Steaks, Geschnetzeltes (Eckstück)
7)Lempen
  • Siedfleisch
Siedfleisch
8)Brust
  • Braten
  • Siedfleisch
Braten
9)Federstück
  • Siedfleisch
  • Schmorbraten
10)Schulter
  • Mageres Siedfleisch
  • Eintopf- und Saucengerichte
  • Rollbraten
  • Gulasch
  • Geschnetzeltes
11)Schenkel
  • Haxen
  • Markknochen
Markbein

*In kleineren Verkaufsstellen evtl. nicht erhältlich