AgriNatura - Kalb

Weil die Natur das
schönste Zuhause ist.

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Kalb

Kalbfleisch wird nicht nur wegen seines milden Aromas sehr geschätzt. Es ist zarter und heller als Rindfleisch, enthält viel hochwertiges Eiweiss, ist reich an B-Vitaminen sowie Eisen und Zink und hat einen geringen Fettgehalt. Dadurch ist es leicht verdaulich und gut bekömmlich. Es stammt von jungen Rindern, welche ca. 5 Monate alt sind. Je nach Haltung und Fütterung der Tiere hat das Fleisch eine hellrosa bis rote Farbe.

Das qualitativ hochwertige Fleisch lässt sich für die „Haute cuisine“ ebenso verwenden wie für Festtagsgerichte oder traditionelle Gerichte wie Wiener Schnitzel oder Zürcher Geschnetzeltes.

Agri Natura - Kalb Hals Rücken Nierstück Filet Huft Stotzen Schulter Brust Schenkel
FleischstückBeispiele der VerwendungProduktbeispiele*
1)Hals
  • Ragout
  • Braten
  • Hackfleisch
Halsbraten
2)Rücken
    • Koteletts
    3)Nierstück
    • Nierstücksteaks
    • Filetmedaillons
    • Kalbsbraten
    4)Filet
    • Medaillons
    • Filets mignons
    5)Huft
    • Plätzli für Piccata milanese
    • Braten
    6)Stotzen
    • Schnitzel für Cordon bleu
    • Braten
    • Geschnetzeltes
    7)Schulter
    • Braten
    • Ragouts
    • Geschnetzeltes
    8)Brust
    • Gefüllte oder gerollte Kalbsbrust
    • Kalbsbrustschnitten
    Brust
    9)Schenkel
    • Kalbshaxe Ossobuco
    Kalbshaxe

    *In kleineren Verkaufsstellen evtl. nicht erhältlich