AgriNatura - Kalb

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chez-soi, c’est la nature.

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Le veau

Ce n’est pas seulement pour la délicatesse de ses arômes que la viande de veau est appréciée. Plus fine et plus blanche que la viande de bœuf, elle est en effet riche en protéines de grande qualité, en vitamines B, en fer et en zinc – et elle contient peu de matières grasses. C’est pour cela qu’elle est particulièrement digeste. La viande de veau provient de jeunes bœufs âgés d’environ cinq mois. Selon le mode d’élevage et l’alimentation des animaux, elle peut présenter une couleur allant du rose pâle au rouge. 

Cette viande de très grande qualité se prête aussi bien à la haute cuisine qu’à la préparation de plats de fête ou de recettes traditionnelles telles que l’escalope viennoise ou l’émincé de veau à la zurichoise. 

Collier Côte Aloyaux Filet Rumsteck Cuisse Épaule Poitrine Jarret
Morceau de viande Exemples de préparation  
1) Collier
  • Ragout
  • Rôti
  • Viande hachée
Halsbraten
2) Côte
  • Côtelettes
3) Aloyaux
  • Bifteck d’aloyau
  • Médaillon de filet
  • Rôti de veau
 
4) Filet
  • Médaillons
  • Filets mignons
 
5) Rumsteck
  • Escalope pour piccata milanese
  • Rôti
 
6) Cuisse
  • Escalope pour cordon bleu
  • Rôti
  • Émincé
 
7) Épaule
  • Rôti
  • Ragouts
  • Émincés
 
8) Poitrine
  • Poitrine de veau farcie ou roulée
  • Tendrons de veau
Brust
9) Jarret
  • Osso bucco de jarret
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