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Parce que le plus beau
chez-soi, c’est la nature.

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Le porc

Qu’elle soit émincée, hachée, mijotée, depuis le steak fondant cuit au grill jusqu’au délicat filet en croûte, la viande de porc est un mets volontiers et fréquemment consommé en Suisse. Savoureuse et bon marché, cette viande de couleur rosée se prête à de nombreuses préparations. La viande de porc contient de la vitamine B1, du zinc, du sélénium et une grande quantité de précieuses protéines. De plus, les méthodes d’élevage modernes permettent souvent d’obtenir des morceaux – escalopes et steaks notamment – qui présentent une très faible teneur en matières grasses et sont ainsi parfaitement adaptés à la cuisine légère et saine d’aujourd’hui.

Collier / Échine Épaule Filet Aloyaux Cuisse / Jambon Jarret Poitrine Lard de bajoue
Morceau de viandeExemples de préparationExemples de gammes de produits*
1)Collier / Échine
  • Rôti de porc dans l’échine
  • Steak de porc dans l’échine
  • Ragoûts
  • Côtelettes
  • Carré de porc fumé
2)Épaule
    • Rôti
    • Ragout
    • Goulache
    • Jambon d’épaule
    • Palette
    3)Filet
    • Filet en croûte
    • Médaillons
    4)Aloyaux
    • Rôti
    • Steaks
    • Escalopes
    5)Cuisse / Jambon (avec quasi, coin et noix)
    • Jambon à l’os
    • Jambon cru
    • Escalopes
    • Noix de jambon
    • Émincé
    • Rôti
    6)Jarret
    • Osso Bucco
    • Gnagi
    Haxen
    7)Poitrine
    • Poitrine fumée ou séchée
    8)Lard de bajoue
    • Utilisé pour diverses charcuteries crues et saucisses échaudées

    *Peut ne pas être disponible dans les petits points de vente