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Parce que le plus beau
chez-soi, c’est la nature.

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La viande – élément indispensable d’une alimentation équilibrée

Recommandation de la Société Suisse de Nutrition SSN et de l’Office fédéral de la santé publique OFSP / 2011:

  • Consommer 3 portions de lait ou de produits laitiers par jour.
    1 portion correspond à:  2 dl de lait ou 150 - 200 g de yogourt/ séré/ cottage cheese/ autres laitages ou   30 g de fromage à pâte dure ou mi-dure ou   60 g de fromage à pâte molle.

  • Consommer en plus chaque jour 1 portion de viande, de volaille, de poisson, d’œufs, de tofu, de Quorn, de seitan, de fromage ou de séré. (Alterner entre ces différentes sources de protéines).
    1 portion correspond à:   100 - 120 g de viande/ volaille/ poisson/ tofu/ Quorn/ seitan (poids cru) ou   2 - 3 œufs ou   30 g de fromage à pâte dure ou mi-dure ou 60 g de fromage à pâte molle ou   150 - 200 g de séré/ cottage cheese.

Source: Société Suisse de Nutrition SSN,
Office fédérale de la santé publique OFSP / 2011
www.sge-ssn.ch