Faites défiler jusqu'au contenu

Agri Natura

DES PRODUITS SUISSES
DURABLES

AGRI NATURA est le label de durabilité pour la viande fraîche suisse, les produits carnés et autres aliments issus d’un élevage respectueux des animaux et de l’environnement. Créé à l’origine comme premier label de la filière viande en Suisse, il comprend désormais également des légumes, des produits laitiers et des œufs. AGRI NATURA prône un élevage respectueux des animaux et de leur liberté de mouvement, un fourrage naturel sans aliments génétiquement modifiés et une gestion respectueuse de l’environnement. Le label suit les directives strictes d’IP-SUISSE, défendant ainsi une agriculture respectueuse de l’environnement et écologiquement durable. La production et la transformation se faisant exclusivement en Suisse, AGRI NATURA garantit des produits d’origine suisse à 100 %. Outre le bien-être des animaux, la biodiversité, la protection des plantes et les emballages durables constituent les piliers du label de durabilité de la société Ernst Sutter AG, filiale de la coopérative fenaco.

BON POUR L’ENVIRONNEMENT

Les produits de grande qualité proviennent d’agriculteurs suisses aux idéaux clairement définis et sont soumis aux directives strictes d’IP-SUISSE. Des contrôles réguliers effectués par des organismes indépendants garantissent une production responsable.

En savoir plus

BON POUR LES ANIMAUX

L’élevage proche de la nature et conforme aux besoins de chaque espèce avec suffisamment d’espace pour se dépenser, un fourrage naturel et des aires de repos délimitées pourvues de litières de paille, garantit des normes de qualité élevées et un plaisir à la hauteur.

IDEES POUR VOTRE CUISINE

Cordon-bleu au fromage à raclette

Vers la recette

Oignons farcis

Vers la recette

Quiche au chou frisé et au lard

Vers la recette

Spätzli gratinés à la grisonne

Vers la recette

GLOBAL ET DURABLE

AGRI NATURA suit depuis 2008 les directives d’IP-SUISSE, qui figure aujourd’hui parmi les organisations de producteurs et d’exploitations agricoles les plus importantes de Suisse: les quelque 18 500 agriculteurs IP-SUISSE produisent au sein de leurs exploitations familiales des denrées alimentaires de consommation courante dans le respect de l’environnement et du bien-être animal. IP-SUISSE établit les normes de production durable de son label, élabore et définit les programmes de mesures pour l’application de ces dernières dans les exploitations agricoles qu’elle soumet à des contrôles par des organismes indépendants.

En savoir plus